公告


保衛處黨支部開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動

20191029日上午,保衛處(武裝部)黨支部開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動調研成果交流與專題黨課,活動由支部書記施勇主持,保衛處處長張滿倉主講,支部全體黨員全部出席。


活動第一階段,張滿倉處長、施勇書記、曹樹南副處長就此次主題教育活動調研成果進行了交流。張滿倉處長就“高校安保隊伍建設的調查與思考”進行了交流發言,從前期開展的調研訪談開始,分析了當下我校安保隊伍現狀、影響隊伍建設的主要因素與推進隊伍建設的路徑思考。施勇書記的交流發言圍繞“做好政保工作、保證校園政治安全與校園安全穩定”展開,就其在復旦大學開展的關于校園政保工作的調研情況出發,分析了我校政保工作現狀、面臨的形勢與挑戰,提出了對策與建議。曹樹南副處長的發言主題為“依法治校,規范校園大型活動安全管理”,分析了當下我校大型校園活動安保管理的現狀,指出了其中存在隱患與問題,進而提出了改進大型校園活動報備審批制度的建議。

活動第二階段,由張滿倉處長給支部全體黨員上黨課,以“適應學校發展新需求、直面校園安全新形勢、建設平安校園新舉措”為主題,從學習習近平總書記關于維護安全穩定的重要講話開始,分析了新的社會形勢以及學校建設發展的新需求給校園安保工作提出的新要求,進而指出了開展校園安保工作的新思路。

活動第三階段,支部全體黨員就自身學習情況與心得進行了交流發言,大家分別圍繞學習習近平總書記在全國教育大會上的重要講話、主題教育觀影與參觀見學活動、學習鐘揚等先進典型人物活動等,結合自身崗位工作實際,分享心得體會,開展了熱烈的討論。支部黨員們紛紛表態,通過此次交流活動,分享了支部其他黨員的學習心得,深受啟發,更加深入地理解了“不忘初心、牢記使命”主題教育活動所傳遞的理想信念,更加深入地認識到一名奮斗在校園安保一線的黨員所承擔的任務與責任。

最后,施勇書記對活動開展情況進行了總結,號召支部全體黨員,將此次活動的心得帶入校園安保實際工作中,以扎實的工作態度、嚴謹的工作作風踐行“不忘初心、牢記使命”的莊嚴承諾。


国产在线看片免费人成视频