公告


國旗紅 中國心 匡時魂——上財學子在“青春旗幟,向祖國致敬”國防教育活動中獲佳績

      今年是中華人民共和國成立70周年,為響應黨中央關于組織開展“我和我的祖國”宣傳教育活動,緊緊圍繞培養中國特色社會主義合格建設者和可靠接班人的根本任務,上海市教委舉行 “青春旗幟,向祖國致敬”國防教育活動展示?;顒臃譃樯龂旌蜕鋼舾偧嫉软椖?,來自復旦、同濟、東華、上理等48所高校的學生參加了國旗展示和射擊比賽,經過激烈角逐,我校武裝部組織的國旗護衛隊榮獲國旗展示“一等獎”,射擊隊榮獲激光步槍的男子團體、個人雙冠軍和女子團體亞軍、個人冠軍的好成績。

      比賽中,我校青年學子以嚴整的軍容、整齊劃一的動作,精湛的射擊技術,充分展現了上財學子良好的精神風貌和青春風采,用汗水和意志鑄就了響亮的上財名片,贏得了評委和兄弟高校的一致贊揚。


     我校軍事拓展團和老兵之家由熱愛國防的學生和退役大學生士兵組成,校武裝部貫徹學?!叭庇说乃颊砟?,通過軍事技能訓練、軍事理論教學、國防主題演講比賽、參觀軍事基地和軍事沙龍等形式多樣的國防教育活動,堅持一人帶動一群、一群帶動一片、一片帶動校園的常態化教育養成,不僅豐富了校園軍營文化生活,更是提升學生綜合素質的有效途徑,與學校課程思政、思政課堂相得益彰。


国产在线看片免费人成视频