公告


學校召開2020年退役學生歡迎會

      10月29日下午,我校在行政樓一樓報告廳舉行2020年退役學生歡迎會。校黨委副書記朱鳴雄、學校有關職能部門領導、各學院分管學生工作副書記、輔導員出席。

      會上,武裝部簡要介紹了退役學生的服役情況。今年我校共有23名同學退役返校,姚期杰等六位同學代表退役學生發言,他們回顧部隊服役經歷,分享了執行抗擊疫情、反恐維穩、西藏戍邊等重大軍事任務的難忘經歷,軍營生活的種種歷練對同學們是一次寶貴的成長經歷,增強了體質,磨練了意志,同學們表示在今后的校園學習與生活中,一定做到退役不褪志,退伍不褪色,繼續發揚軍營正能量。

      經濟學院包宗源代表2019年退役在校學生發言。作為一名服役軍營的學長,他從退役復學后如何迅速實現角色轉換,盡快適應校園生活與學習的角度分享了自己的經驗,并鼓勵新退役在校大學生不忘初心、勇擔使命 ,用實際行動踐行新時代退役大學生的責任與擔當。

學工部、學生處、經濟學院等部門和學院代表作了發言,表示將加強溝通和協作,共同做好同學們返校復學的各項保障工作。

校黨委副書記朱鳴雄總結發言。他首先代表全校師生向載譽歸來的同學表示歡迎和祝賀,勉勵退役復學學生積極適應和融入校園生活,盡快完成角色轉換,適應新的學習環境,謀求新的發展,讓自己在學習的道路上更上一層樓,在實現軍營夢的同時實現大學夢。 同時,朱書記要求,各職能部門要高度負責、精心組織,落實各級有關政策與文件精神,做好退役大學生的復學返校工作,鼓勵他們把部隊的優良作風帶到日常學習與生活中,努力拼搏、再立新功。

 (供稿:曹偉麗、馬龍濤,供圖:李炳彤  編審:張勃欣 收稿日期:2020年10月30日)


国产在线看片免费人成视频