公告


我校國旗護衛隊順利完成魯迅先生公祭活動儀仗任務


      10月19日上午,我校國旗護衛隊受邀擔任第三屆“魯迅紀念日公眾紀念活動”儀仗隊。這是首次由非現役部隊擔任此項紀念活動的儀仗任務,能夠有此榮幸,是學校武裝部多年來堅持立德樹人根本任務,積極挖掘校園大思政教育資源,大力推進紅色基因育人、社團活動育人、志愿服務育人的成果。

      此次紀念活動由虹口區委宣傳部、魯迅文化基金會、上海魯迅紀念館共同主辦。中國作協領導、上海文藝界嘉賓,虹口抗疫英雄、我校部分學生代表及市民群眾百余人參加了此次活動,共同緬懷和悼念魯迅先生。

在莊嚴肅穆的環境中,我校國旗護衛隊的6名護旗手邁著整齊的步伐緩緩前進,將一面印有“民族魂”的旗幟覆蓋在魯迅墓前,以此追憶一代文學巨匠魯迅先生。

虹口區代表以及魯迅先生的長孫周令飛先生致辭緬懷魯迅先生,來自社會各界的嘉賓在魯迅先生墓前獻花,以寄追思。

      最后,我校國旗護衛隊及上財學生代表向魯訊紀念墓敬獻花籃。校武裝部老師在魯迅墓前,勉勵同學們,銘記歷史,砥礪前行,在新時代的浪潮中,奮勇爭先,為國家的繁榮昌盛、為中華民族的偉大復興,貢獻自己的力量。在場的同學們莊嚴宣誓,繼承先輩遺志、牢記使命、不負韶華,做一名理想遠大、有責任、有擔當的新時代大學生。

供稿:馬龍濤 王紫琳 供圖:李曉茹 編審:謝雅靖 供稿日期:2020年10月21日)


国产在线看片免费人成视频